05:54, Вторник, 20.10.2020

Жесткий карантин вернут, когда закончатся койки

Жесткий карантин вернут, когда закончатся койки
Фото: Depo.Харьков
В Минздраве сейчас пытаются рассчитать, когда в течение двух недель закончатся койки для больных коронавирусом.
Украине придется вернуться к жесткому карантину, когда закончатся выделенные для пациентов с коронавирусом койко-места в больницах. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью УП. Жизнь.

Сейчас такой необходимости нет, поскольку для пациентов с коронавирусом подготовили 50 тысяч коек. На данный момент в больницах находятся около 20 тысяч пациентов.

"Карантин сработал 100%. Система подготовлена, вспышки не было, летальности не было, и мы готовы сейчас дальше работать в условиях увеличенного количества случаев заболевания, не влияя существенно на экономику в рамках адаптивного карантина", - говорит Ляшко.

Сейчас в Минздраве рассчитываю, какой уровень заболеваемости и когда приведет к полному заполнению коек.

"Тогда, я, как санитарный врач, буду говорить: смотрите, мы вышли на эту цифру, у нас осталось 2 недели, и у нас другого выхода нет, кроме как следовать примеру Израиля, Мадрида, Парижа и вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия. Здесь уже нельзя будет найти баланс между экономикой и спасением жизни", - подчеркнул Ляшко.

08.10.2020 в 19:18
Общество skibairina 237 0.0 из 5 // 0
койки, Ляшко, жесткий карантин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar