23:16, Вторник, 20.04.2021

Жилье стает более доступным: Шмыгаль поручил запустить ипотеку по минимальным ставкам

Жилье стает более доступным: Шмыгаль поручил запустить ипотеку по минимальным ставкам
Фото: depositphotos.com
Механизм реализации программы "Доступная ипотека под 7%" предполагает частичную компенсацию процентов по ипотечным кредитам со стороны госуд
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил разработать детальный план запуска ипотечных продуктов по минимальным ставкам. Об этом он заявил по итогам встречи с Министерством финансов, Национальным банком и Офисом президента.

"Жилье стает более доступным для украинцев. В этом месяце заработала программа "Доступная ипотека под 7%". Провели совещание относительно дальнейшего понижения ставки ипотечного кредита, создания финансового лизинга и работы Объединенной финансовой жилищной компании", – сообщил Шмыгаль в Telegram.

Механизм реализации программы "Доступная ипотека под 7%" предполагает частичную компенсацию процентов по ипотечным кредитам со стороны государства – к максимально благоприятных для людей 7% годовых. Также предусмотрена возможность использования кредитных гарантий Фонда в качестве обеспечения для предметов ипотеки, которые еще не введены в эксплуатацию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.03.2021 в 19:41 151 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar