20:05, Вторник, 19.03.2019

Жители Чернигова рискуют жизнью садясь в транспорт

Жители Чернигова рискуют жизнью садясь в транспорт
Муниципальный транспорт города, а это автобусы и троллейбусы остаются нерентабельными, несмотря на систематические повышения цен на проезд.
В наше время, в Украине, в преобладающем большинстве городов, актуальна проблема общественного транспорта и стоимости проезда в них. Лишь единицы могут похвастаться должным уровнем сервиса, обслуживания и качеством подвижного состава. Практически во всех городах народу приходится передвигаться по городу, на обшарпанных, маршрутках, троллейбусах, автобусах, которые так и норовят рассыпаться на части по дороге. О муниципальном транспорте что уж там говорить, люди часами мерзнут на грязных остановках в ожидании троллейбусов или автобусов, в которых рискуют получить травмы.

В частности хотелось бы упомянуть город Чернигов, и его мэра, Владислава Атрошенко, который замарал руки в откатах получаемых от часных извозчиков. Муниципальный транспорт города, а это автобусы и троллейбусы остаются нерентабельными, несмотря на систематические повышения цен на проезд. А частные извозчики даже и не думают о том чтобы улучшить качество предоставляемых услуг, продолжая возить людей в гробах на колесах. Перевозчики повсеместно предоставляют некачественные услуги которые характеризуются:
  1. Низкими навыками управления транспортом водителей.
  2. Нарушением  правил ПДД.
  3. Повсеместное хамство в отношении пассажиров.
Что уж говорить, о комфорте в маршрутках, когда они банально не могут как положено перевозить пассажиров. Техника безопасности водителями не соблюдается вообще никак. Люди повсеместно калечатся в данном виде транспорта, выпадая из маршруток из за того что неисправны двери, или из за чего бы там еще ни было, перечислять нарушения техники безопасности можно бесконечно, то колесо отвалится, то дверь не закроется, то перегруз такой что маршрутка на брюхе лежит. 

В любой цивилизованной стране, таких перевозчиков давно бы лишили лицензии и привлекли к ответственности, но мы с вами живем в Украине, у нас коррупция зашкаливает. Мэр Владислав Атрошенко то и дело грозится разобрать с этой проблемой, но его вовремя затыкают засунув пачку долларов ему в рот. Мэр всячески потакает недобросовестным перевозчикам. В частности на жалобы перевозчиков о повышении цены на топливо, Атрошенко молниеносно отреагировал повышением цен на проезд в маршрутках.

Муниципальный транспорт- теперь рентабелен!

Даже в муниципальном транспорте, казалось бы нерентабельным, мэр придумал способ обогатится в очередной раз. Ввели транспортные карты. Отличный источник дохода для городских властей. Для начала необходимо заплатить 20 гривен за кусок пластика, и потом постоянно его пополнять. Вот тут и раскрывается схема заработка! За пополнение карты удерживается комиссия от 1 до 6 гривен, бесплатных пунктов пополнения всего лишь 2 на весь город. Итак, получается, что все нововведения введенные в системе общественного транспорта так или иначе набивают карманы мэру Чернигова Владиславу Атрошенко.

Из этого следует вопрос: обычные жители смогут комфортно и безопасно, не пополняя карманы чиновников передвигаться по городу в общественном транспорте?

17.03.2019 в 12:17
Статьи Seo 84 4.0 из 5 / 1
общественный транспорт, мер Чернигова, Владислав Атрошенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar