09:54, Пятница, 22.02.2019

Жители Уганды будут платить налог за использование соцсетей

Жители Уганды будут платить налог за использование соцсетей
© Pixabay
В ходе выборов в 2016 году правительство Уганды заблокировало мобильный интернет, что значительно усложнило организацию протестов
С 1 июля за пользование сетями Facebook, WhatsApp, Twitter, Instagram и Skype через мобильный интернет жители Уганды будут платить пять центов в день. Об этом сообщает DW.

Мобильные операторы будут собирать средства и передавать их правительству.

Введя плату за пользование мобильными приложениями, правительство Уганды рассчитывает получить около 360 миллионов долларов в год. Эта сумма составляет около 4% годовых бюджетных расходов Уганды.

Критики этого решения видят в нем стремление президента Уганды Йовери Мусевени ослабить своих политических оппонентов. Сам Мусевени, который находится у власти с 1986 года, является активным пользователем соцсети Twitter, хотя сам часто критикует соцсети за распространение слухов.

Во время всеобщих выборов президента и парламента в 2016 году правительство Уганды заблокировало мобильный интернет, что значительно осложнило организацию протестов оппозиции.

02.07.2018 в 09:48
Интернет nomid 369 4.0 из 5 / 1
соцсети, Уганда
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar