Жительница Черновцов установила рекорд по продолжительности COVID-19

AOinformОбщество 19.12.2021 в 09:382020
Жительница Черновцов установила рекорд по продолжительности COVID-19
Фото: facebook.com/Ветрова Лана
Женщина инфицировалась коронавирусом в ноябре прошлого года, а узнала об этом случайно, когда приехала в Германию на очередной курс химиотерапии.
Жительница Черновцов Юлия Драпата 7 месяцев и 13 дней непрерывно болела коронавирусом и тем самым установила рекорд Украины. Об этом в субботу, 18 декабря, рассказала на своей странице в Facebook руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

"Черновчанка Юлия Драпата в течение 7 месяцев и 13 дней непрерывно болела COVID-19", - написала Ветрова. 

Юлия инфицировалась в прошлом году, в ноябре, а симптомы болезни у нее исчезли уже через несколько недель, говорится в сюжете ТСН.19:30. Женщина говорит, что узнала о болезни случайно, когда приехала в Германию на очередной курс химиотерапии, потому что борется с лимфомой. 

"Температуры не было. Связалась с врачами, они сказали антибиотик не пить, потому что температуры нет, то есть просто наблюдать. Через две недели снова сдала тест - он и далее был положительный", - рассказала Драпата.

Позже у нее развилась пневмония - было 15% поражения легких. Впрочем, показаний для госпитализации не было.

В целом Юлия прожила с вирусом в организме более 7 месяцев, хотя в дальнейшем никаких симптомов болезни не имела. Врачи были ошеломлены, но уверяли, что инфицировать других женщина не может. Немецкие же врачи колебались, продолжать ли в таком случае лечение от рака.

Лишь в июне 2021-го Юлия наконец получила отрицательный результат теста. По словам специалистов, такая аномалия могла произойти из-за того, что терапия против рака ослабила иммунитет женщины.

Как отметил иммунолог Олег Назар, предположил, что онкологическое заболевание женщины могло вызвать подавление иммунитета, что стало причиной долгой жизни вируса в организме. 

В Украине такой случай, когда онкобольные длительное время остаются носителями коронавируса, фиксируется впервые. И хотя сейчас женщина полностью свободна от вируса, она нуждается в реабилитации и жалуется на проблемы с почками.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.12.2021 в 09:38 202 Общество
0.0
Комментариев: 0
avatar