11:13, Среда, 16.01.2019

Журналист-выдумщик Spiegel присвоил пожертвования для детей

24.12.2018 в 16:121160
Журналист-выдумщик Spiegel присвоил пожертвования для детей
Фото: birdinflight.com
Немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что его бывший репортер собирал с читателей деньги для "турецких детей-сирот".
Бывший репортер немецкого Der Spiegel Клаас Релоциус собирал с читателей деньги для "турецких детей-сирот", однако все пожертвования переводил на свой личный банковский счет, сообщает издание.

По данным редакции Spiegel, сбор средств осуществлялся с личной электронной почты Релоциуса. Издание уже выразило готовность помогать следствию в этом деле.

Напомним, материалы 33-летнего журналиста Der Spiegel Клааса Релотиуса удостаивались многочисленных наград, однако не всегда соответствовали реальным фактам.

19 декабря издание опубликовало статью о том, как удалось изобличить автора, который сочинял истории и интервью с героями для целого ряда своих материалов.

Релоциус был вынужден уволиться. Всего репортер написал около 60 статей для Spiegel и, как минимум, 14 статей были в той или иной степени сфабрикованы. После скандала он вернул четыре награды ассоциации Reporter-Forum.

24.12.2018 в 16:12
В мире nomid 116 4.0 из 5 / 1
германия, журналисты, СМИ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar