18:37, Суббота, 21.10.2017

5 косметических средств, которых избегают дерматологи

5 косметических средств, которых избегают дерматологи
© Depositphotos
Ведущие британские дерматологи назвали косметические продукты, от которых следует отказаться.
Прилавки магазинов переполнены различной продукцией по уходу за кожей и декоративной косметикой, пишет Independent. В таком разнообразии сложно не запутаться, ведь каждый производитель обещает «лучшее» средство.

Чтобы не ошибиться с выбором, дерматологи назвали пять продуктов, от которых стоит отказаться.
 

1. Солнцезащитный крем с синтетическими добавками

Дерматолог Лиз Эрл советует обходить стороной солнцезащитные крема, содержащие дифенилкетоны, коричную кислоту, ретинил пальмитата или парабены. Такие вещества не только вызывают аллергию, но также, при попадании в организм, способствуют образованию свободных радикалов – нестабильных молекул кислорода, которые вызывают онкологические заболевания и многие другие. Более того, при взаимодействии с солнечными лучами эти вещества могут вызвать ряд кожных заболеваний. Дерматолог предлагает альтернативу – минеральный крем с натуральными компонентами. В его составе есть диоксид титана или оксид цинка, которые положительно воздействуют на кожу и организм.

2. Не минеральная косметика

По словам дерматолога Анила Раджа, в обычной декоративной косметике содержатся синтетические красители и ароматизаторы, изопропилмиристат, ланолин, и многие другие вредные вещества. Они раздражают кожу, закупоривают поры, вызывают преждевременное старение и могут спровоцировать кожные заболевания. В свою очередь минеральная косметика состоит только из натуральных компонентов и является гипоаллергенной, поэтому подходит людям любых возрастов.

3. Косметика, содержащая фталаты

Фталевая кислота иногда встречается в составе некоторых спреев для волос, лаков для ногтей и дезодорантов. Часто на этикетке их маскируют под ароматизаторы. Медики связывают накопление фталатов в организме с развитием рака груди и нарушением репродуктивной функцией у женщин и мужчин, а также нарушением развития плода у беременных. Чтобы обезопасить себя, следует внимательно читать этикетки.

4. Жесткие скрабы

Пилинг – ключ к здоровой коже. Но в применении скрабов нужно быть осторожным. Как рассказывает доктор Эрл, некоторые средства содержат жесткие компоненты, которые повреждают кожу и даже могут оставить шрамы. В качестве домашнего ухода, дерматолог советует пользоваться мягкими скрабами, ради бережного ухода.

5. Продукция с ароматизаторами

Продукция, в которой содержатся ароматизаторы, обычно негативно воздействует на кожу. Такие средства вызывают аллергию, раздражение, шелушение и другие неприятные последствия. Не стоит также пользоваться продукцией, которая содержит эфирные масла из-за их концентрированности. По словам доктора Эрл, эфирные масла - одни из главных аллергенов.

06.08.2017 в 21:57
Здоровье nomid 1940 4.0 из 5 / 1
косметика, дерматологи
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar