08:18, Вторник, 23.10.2018

Ад в сфере доставки. Илон Маск рассказал о новых проблемах Tesla

18.09.2018 в 10:133410
Ад в сфере доставки. Илон Маск рассказал о новых проблемах Tesla
Фото: EPA/UPG
Миллиардер уже предупреждал клиентов, что сроки доставки автомобилей могут увеличиться
Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск признал, что проблемы с электромобилем теперь перешли в сферу логистики и доставки. По словам Маска, компания столкнулась с "логистическим адом", передает RTE.

"Извините, после производственного ада у нас наступил логистический ад, но эту проблему гораздо легче решить. Мы быстро прогрессируем. Вскоре она должна быть решена", — написал Илон Маск в своем блоге в ответ на жалобу одного из клиентов.

47-летний миллиардер уже предупреждал клиентов, что сроки доставки автомобилей могут увеличиться из-за значительного увеличения объемов доставки электрокаров Tesla в Северной Америке.

Ранее в течение более чем года Tesla не могла выйти на производство 5000 автомобилей Model 3. В конце второго квартала цель была достигнута. Маск отметил, что новые проблемы решить будет значительно легче. Кроме того, компания откажется от некоторых цветовых решений, чтобы ускорить производство Model 3.

Также отмечается, что компания приняла решение отказаться от услуг сторонних фирм и стала выполнять самостоятельно большую часть работ по ремонту Tesla. Это помогло сократить время ремонтных работ, которое длилось от недели до нескольких месяцев.

18.09.2018 в 10:13
Авто nomid 341 4.0 из 5 / 1
Илон Маск, Tesla
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar