17:17, Понедельник, 22.10.2018

Экс-глава Google предрек Интернету серьезную деформацию

Экс-глава Google предрек Интернету серьезную деформацию
Фото: tribunnews.com
Специалист Эрик Шмидт прогнозирует, что интернет-пространство поделят между собой Китай и США.
Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт заявил о будущей деформации Интернета. По его мнению, в интернет-пространстве будут главенствовать США и Китай. Об этом пишет CNBC.

Об этом эксперт заявил на закрытой встрече в Сан-Франциско. Раскол, по словам Шмидта, менее вероятная перспектива.

"Я думаю, что наиболее вероятный сценарий сейчас - это не раскол, а скорее бифуркация на интернет под главенством Китая и некитайский интернет во главе с Америкой", - отметил он.

Эксперт обратил внимание на масштаб компаний, которые строятся, услуг, которые есть в Китае, и все то богатство, которое продолжает создаваться в стране. При этом процент ВВП Китая, приходящийся на интернет, по его словам, выше, нежели процент США.

Ранее сообщалось, что Google уличили в сборе данных пользователей из переписок и текстовых файлов.

23.09.2018 в 22:57
Интернет nomid 809 4.0 из 5 / 1
интернет
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar