07:00, Четверг, 13.12.2018

Избран новый президент Интерпола

22.11.2018 в 09:301370
Избран новый президент Интерпола
Выборы главы Интерпола состоялись на Генассамблее организации в Дубае.
Исполняющий обязанности президента Интерпола Ким Чон Ян из Южной Кореи избран новым главой этой организации. Об этом сообщается на сайте Интерпола в среду, 21 ноября.

Выборы главы Интерпола состоялись на 87-й Генеральной ассамблее организации в Дубае, которая проходит с 18 по 21 ноября. В ней принимают участие около тысячи высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов из 180 стран мира.

Ким Чон Ян будет руководить Интерполом в течение двух лет.

Напомним, предыдущий глава Интерпола Мэн Хунвэй после ареста в Китае подал в отставку 7 октября. После него исполняющим обязанности президента стал Ким Чон Ян.

Одним из кандидатов на пост президента Интерпола был россиянин Александр Прокопчук. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что Киев рассмотрит вопрос о приостановлении членства в организации, в случае избрания президентом Интерпола представителя России. В свою очередь, в РФ заявили о давлении на выборах главы Интерпола.

22.11.2018 в 09:30
В мире nomid 137 4.0 из 5 / 1
интерпол
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar