04:37, Среда, 13.12.2017

Мадридский Реал второй раз подряд выиграл Лигу чемпионов (видеообзор)

04.06.2017 в 08:4112710
Мадридский Реал второй раз подряд выиграл Лигу чемпионов (видеообзор)
Реал не оставил шансов Ювентусу в финале Лиги чемпионов
Мадридский Реал обыграл Ювентус со счетом 4:1 в финале Лиги чемпионов и впервые в истории второй год подряд стал победителем турнира.

Ювентус мощнее начал поединок, однако Реал к исходу первой 15-минутки перехватил инициативу и завладел мячом. Преимущество быстро дало результат: на 20-й минуте Реал стремительно убежал в контратаку, Роналду принял мяч на правом фланге и обыгрался с Карвахалем, а получив ответную передачу в одно касание рикошетом через Бонуччи послал мяч в дальний нижний угол ворот Буффона.

Спустя семь минут Ювентус сравнял счет. Алекс Сандро сделал навес в штрафную, Игуаин принял на грудь и сбросил на Манджукича, но тот после приема рискнул пробить через себя - мяч пошел по недосягаемой для Наваса траектории.

Ювентус после своего гола закрыл Реал на чужой половине, однако, как и в начале поединка Реал сдержал натиск, после чего сам начал активно действовать в атаке, но этот порыв мадридцев прервал свисток на перерыв.


Второй тайм остался полностью за Реалом. С первых минут мадридцы начали создавать угрозу у ворот Буффона, атакую остро и разнообразно. Изменение счета не заставило себя долго ждать. На 61-й минуте Кроос в стиле Роналду первого тайма пробил после прострела с фланга, удар заблокировала защита, однако по отскочившему мячу метров с 30-ти без раздумий пробил Каземиро - мяч, по пути задев Хедиру, вкрутился в ближний угол ворот Буффона.

Спустя три минуты Реал увеличил свое преимущество до двух мячей - Модрич догнал мяч на лицевой линии и прострелил во вратарскую, а там Роналду опередил Бонуччи и оформил дубль.

После этого Массимилиано Аллегри решил усилить атаку, выпустив Куадрадо и Макризио, однако ожидаемых результатов эти изменения не принесли. Более того, Куадрадо стал антигероем матча, за 12 минут получив две желтые карточки и досрочно покинув поле. Справедливости ради стоит отметить, что во втором эпизоде арбитр купился на откровенную симуляцию Серхио Рамоса.

На 90-й минуте Реал довел счет до разгромного: Марсело догнал мяч после попадания Роналду в стенку со штрафного, ворвался в штрафную и прострелил на линию вратарской - Асенсио оставалось только подставить ногу.

4:1 - Реал впервые в истории Лиги чемпионов сумел защитить свой титул и выиграть трофей второй год подряд. Для Ювентуса это поражение стало четвертым подряд в финалах Лиги чемпионов.

Ювентус - Реал 1:4

Голы: Манджукич, 27 — Роналду, 20, 64, Каземиро, 61, Асенсио, 90

Ювентус: Буффон — Барцальи (Куадрадо, 66), Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич (Маркизио, 71) — Дани Алвес, Дибала (Лемина, 78), Манджукич — Игуаин

Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос (Мората, 89) — Иско (Асенсио, 82), Бензема (Бэйл, 77), Роналду

Предупреждения: Дибала, Пьянич, Алекс Сандро, Куадрадо — Рамос, Карвахаль, Кроос

Удаление: Куадрадо, 84 (вторая желтая карточка)

04.06.2017 в 08:41
Спорт nomid 1271 4.0 из 5 / 1
Ювентус, реал, футбол, Лига Чемпионов
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar