03:35, Вторник, 13.11.2018

Почему фруктовый сок опасен для желудка?

Почему фруктовый сок опасен для желудка?
Исследователи порекомендовали употреблять соки в небольших количествах и только после приема пищи
Употребление фруктовых соков на голодный желудок негативно влияет на микрофлору кишечника. К такому выводу пришли ученые из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера, входящего в состав Принстонского университета. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Специалисты провели эксперимент, во время которого давали подопытным мышам пить соки и нектары натощак.

Выяснилось, что в этом состоянии тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу: она напрямую попадает в толстую кишку и наносит серьезный вред микроорганизмам, которые не способны справиться с углеводами. Это касается как пакетированных, так и свежевыжатых соков.

При этом ученые отмечают, что 90% фруктового сахара усваивается именно в тонком кишечнике.

Исследователи порекомендовали употреблять соки в небольших количествах и только после приема пищи. Такой подход предотвратит "перегруженность" пищеварительной системы и не повредит микрофлоре кишечника.

19.02.2018 в 19:24
Здоровье nomid 1583 4.0 из 5 / 1
желудок, сок, фрукты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar