06:32, Воскресенье, 16.12.2018

Поздние приемы пищи опасны для здоровья — ученые

14.11.2018 в 20:131630
Поздние приемы пищи опасны для здоровья — ученые
© Pixabay
Специалисты изучили взаимосвязь между развитием таких болезней, как диабет, ожирение и гипертония, и временем приема пищи.
Группа ученых из Американской кардиологической ассоциации пришла к выводу, что поздние приемы пищи могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет из-за нарушения биологических ритмов человека. Результаты исследования опубликованы на портале LiveScience.

Эксперимент основывался на результатах медицинских обследований более чем 12,7 тысячи латиноамериканцев в возрасте от 18 до 76 лет, в ходе которого медики сопоставляли состояние их здоровья и время приема пищи в течение двух дней.

В ходе исследования было обнаружено, что испытуемые, которые треть и более еды употребляли после 18.00, имели более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление по сравнению с теми, кто употреблял большую часть пищи до шести часов вечера.

При этом любители поздних приемов пищи оказались на 19% более склонны к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии.

По мнению ведущего автора исследования Нур Макарем, нарушение биологических ритмов человека из-за неправильного образа жизни приводит к проблемам с обменом веществ и увеличивает риск хронических заболеваний.

Ранее сообщалось, что ежедневное употребление орехов препятствует набору веса и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

14.11.2018 в 20:13
Наука nomid 163 4.0 из 5 / 1
ожирение, диабет, питание
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar