09:17, Четверг, 13.12.2018

Сенат Канады окончательно утвердил так называемый «акт Магнитского»

18.10.2017 в 10:403360
Сенат Канады окончательно утвердил так называемый «акт Магнитского»
Ранее данный законопроект утвердила Нижняя палата парламента Канады (Палата общин).
Сенат Канады проголосовал за принятие так называемого акта Магнитского, благодаря которому существует возможность вводить персональные санкции против людей, которые нарушают свободу слова. За принятие законопроекта проголосовали все сенаторы.

Ранее данный законопроект утвердила Нижняя палата парламента Канады (Палата общин).

Акт Магнитского был принят в декабре 2012 года в США. Согласно закону, отменялась поправка Джексона-Вэника и вводились персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России.

Закон назван в честь бизнесмена Сергея Магнитского, который в 2009 году был арестован по обвинению в помощи главе фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов. Спустя 11 месяцев предварительного заключения Сергей скончался в больнице Следственного изолятора №1 города Москва.

18.10.2017 в 10:40
В мире nomid 336 4.0 из 5 / 1
Акт Магнитского, Канада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar