06:49, Суббота, 21.07.2018

Северный поток-2 готовы строить без разрешения Дании

Северный поток-2 готовы строить без разрешения Дании
Фото: EPA/UPG
У нас есть разрешения на почти 90 процентов маршрута, — финансовый директор Nord Stream II Пол Коркоран
Финансовый директор Nord Stream II Пол Коркоран заявил, что компания начнет строительство газопровода Северный поток-2 этим летом даже без разрешения на его прокладку в территориальных водах Дании. На территорию Дании приходится 10% длины газопровода. Об этом сообщает DW.

Так Коркоран отреагировал на предложение премьера Дании Ларса Лекке Расмуссена обсудить "Северный поток-2" на уровне ЕС, чтобы изучить все его риски и роль Украины как транзитера газа.

Коркоран отметил, что при отсутствии зеленого света от Копенгагена Северный поток проложат в обход - через международные воды к северу от Дании.

"У нас есть разрешение от Германии, Финляндии и Швеции, они независимы. У нас есть разрешения на почти 90 процентов маршрута, маршрут через Данию составляет лишь 10 процентов", - сказал Коркоран.

Напомним, США и страны Восточной Европы являются противниками строительства Северного потока-2 и считают, что его реализация приведет к фактической деградации украинской газотранспортной системы и усилению Российской Федерации на газовом рынке ЕС.

29.06.2018 в 14:00
Экономика nomid 216 4.0 из 5 / 1
дания, Северный поток
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar