19:41, Пятница, 24.11.2017

Стоит ли сдавать в аренду недвижимость?

Стоит ли сдавать в аренду недвижимость?
Иллюстрация
Заключив договор с добропорядочным агентством недвижимости, вы избавитесь от множества хлопот
Недвижимость давно считается самым выгодным вложением. Особенно если не просто обзавестись ею, а сдать в аренду. Но сдавать квартиру незнакомым людям – риск. Да и знакомые не всегда оказываются добропорядочными. И прибыль, по итогу, выливается в скандалы, стрессы и нервные расстройства.

Что делать, чтобы аренда приносила доход?

Сдам двухкомнатную квартиру – многие считают, что такого объявления достаточно для поиска клиента на временное жилье в Вашей квартире. Это заблуждение. Тем более что сегодня на такую рекламу быстро отреагируют мошенники, которым только и нужен неопытный арендодатель.

В условиях жесткой конкуренции на рынке недвижимости и количества мошеннических схем, нет ничего выгоднее, чем обратиться к агентству недвижимости.

Как сдать квартиру через агентство?

Многие бояться обмана со стороны агентств (что иногда тоже случается) да и как сдать квартиру через агентства, если все равно придется ездить на показы квартиры, договариваться о ежемесячных встречах для передачи оплаты, контролировать поведение квартирантов и состояние квартиры.

Чтобы найти подходящую компанию-посредника по аренде, не поленитесь изучить разные предложения в Вашем регионе. На форумах можно найти отзывы о компаниях от довольных (или не очень) клиентов. Прежде чем заключить договор, убедитесь, что все разрешительные документы выбранной фирмы в порядке.

Заключив договор с добропорядочным агентством недвижимости, Вы избавитесь от таких забот:
  • Поиск квартиранта с хорошей репутацией.
  • Составление договора (агенты сделают это вместе с Вами с учетом всех возможных рисков).
  • Контроль соблюдения условий договора.
  • Слежение за соблюдением оговоренных сроков оплаты.

Элитное жилье в аренду

Обычную квартиру сдать в аренду хлопотно, но аренда элитных квартир – это процесс еще более сложный. Понятное дело, что речь идет не о командированных строителях в качестве квартирантов. Да и цена такого вопроса обычным гражданам неподъемна.

Элитные квартиры могут арендовать послы и консулы, высокопоставленные чиновники, звезды театра и эстрады. И тут уж точно без помощи профессионального агента по недвижимости Вам не обойтись.

Если правильно подойти к выбору агентства, то и квартиросъемщик и арендодатель получают преимущества:
  • Вовремя вносится оплата за жилье и коммунальные услуги,
  • Квартиранты не будут выселены без причины и внезапно,
  • Хозяин квартиры уверен в порядочности квартиросъемщиков, не переживает за сохранность имущества, техники, мебели.

06.07.2017 в 15:50
Статьи nomid 348 4.0 из 5 / 1
Недвижимость, аренда
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar