03:42, Четверг, 20.09.2018

Супрун развенчала миф о вреде бега для позвоночника

Супрун развенчала миф о вреде бега для позвоночника
© Pixabay
С помощью МРТ было доказано, что поясничные межпозвонковые диски у людей, занимающихся бегом, выглядят лучше.
Бег не только не вредит межпозвонковым дискам, а наоборот, улучшает их состояние. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook в пятницу, 7 сентября.

"Мышцы и кости во время физических нагрузок становятся крепче и сильнее. До недавнего времени, считалось, что межпозвонковые диски не могут отвечать на нагрузку подобным образом. Впрочем, исследования показывают, что это возможно. С помощью МРТ было доказано, что поясничные межпозвонковые диски у людей, занимающихся бегом, выглядят лучше", – рассказал Супрун.

И.о. министра отметила, что у бегунов, как правило, отсутствуют другие факторы, приводящие к износу дисков и развития боли в спине, например, лишний вес и курение.

"Минус одна причина, чтобы не начинать бегать", – отметила Супрун и напомнила украинцам, что не для здоровья не обязательно пробегать длинные дистанции.

07.09.2018 в 15:30
Здоровье nomid 622 4.0 из 5 / 1
спина, Бег, спорт, позвоночник
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar