14:22, Понедельник, 25.09.2017

Свежие новости Украины: за ДТП со смертельным исходом дали минимальное наказание?

Свежие новости Украины: за ДТП со смертельным исходом дали минимальное наказание?
Иллюстрация
Нерадивого шофера ожидает всего 2 месяца заключения под стражу, либо залог в 500 тысяч гривен
В последнее время на Украине участились ДТП со смертельным исходом. И вот снова водитель в нетрезвом виде сбил двух детей рядом с Осокорками. Многие граждане страны с нетерпением ждали дня, когда шофера посадят, но самые свежие новости Украины только подтверждают, что в стране продолжает процветать коррупция.

Вынесен приговор виновнику ДТП

Шевченковским райсудом Киевской области была избрана мера пресечения для горе-водителя. Нерадивого шофера ожидает всего два месяца заключения под стражу, либо залог в пятьсот тысяч гривен, как альтернатива задержанию, сообщает прокуратура столицы и свежие новости Украины. Для того, чтобы определить конкретную сумму залога прокурор учитывал все обстоятельства, а также то, что обвиняемый уже был прежде судим за подобное ДТП.

Данное постановление Шевченковского суда можно обжаловать в областном Киевском суде, однако для того, чтобы подать апелляцию необходимо сначала внимательно разобрать данное решение, понять мотивы, побудившие судью его подписать, убедиться в правомерности судебных органов власти. Нужно учитывать, что после тщательного изучения этого вопроса, апелляционное решение может быть принято не в пользу обвиняемого и только навредить ему.

Смертельная авария

ДТП с участием осужденного, повлекшее за собой смерть одной из сбитых девочек, произошло утром 6 августа на перекрестке улицы Михаила Грушевского и Садовой. Пребывая в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, водитель автомобиля Шевроле Лачети не смог справиться с управлением, вылетел на бордюр и сбил детей, спокойно идущих по тротуару. В следствие, девочка 2008 года рождения получила травмы несовместимые с жизнью и погибла на месте, а ее подруга, 2006 года рождения получила множество мелких гематом и с диагнозом перелом ключицы и бедра была помещена в местную больницу.

«Во время ДТП водитель был в сильном алкогольном опьянении. Странно, что он вообще смог завести авто. Датчики показали в его крови более 2.2 промилле» — сообщают представители органов правоохранения.

В ходе следствия выяснилось, что пьяный водитель является уроженцем Луганской области. Мужчина ранее уже имел судимость.

Свежие новости Украины подтверждают, что это не единственное ДТП со смертельным исходом, в котором обвиняемый понёс минимальное наказание. Несогласные с приговором надеяться, что судебная реформа изменит такое положение вещей в Украине и человеческая жизнь будет более значима.

19.08.2017 в 09:10
Статьи nomid 343 4.0 из 5 / 1
дтп, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar