22:38, Четверг, 15.11.2018

В Ужгороде во второй раз подожгли офис союза венгров

В Ужгороде во второй раз подожгли офис союза венгров
Правоохранители выясняют все обстоятельства пожара
Ночью в Ужгороде произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. Как сообщает пресс-служба областной полиции, информация о пожаре поступила в 03:00.

В результате пожара никто не пострадал. Сумма ущерба устанавливается.

Правоохранители выясняют все обстоятельства пожара.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах). Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

По данным местного издания Mukachevo.net, выгорело около 25 кв. м. помещения, а перед пожаром было слышно взрыв у здания КМКС.

Вероятно, в окно здания бросили "коктейль Молотова".

Напомним, аналогичный инцидент произошел 4 февраля. Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания Закарпатского союза венгров, расположенного на Православной набережной в Ужгороде. В результате было повреждено первое внешнее окно и обгорела оконная рама.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что попытку поджечь офис Общества венгерской культуры в Ужгороде осуществили правые одной из стран Евросоюза.

27.02.2018 в 10:39
Общество nomid 418 4.0 из 5 / 1
Ужгород, полиция, поджог
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar