12-летний мальчик открыл стрельбу в одной из школ США

AOinformВ мире 15.01.2014 в 16:4119510
Это уже второй подобный инцидент за последние три месяца. В городе Розуэлл, штат Нью-Мексико (США), задержан 12-летний мальчик, открывший стрельбу по ученикам средней школы "Беррендо". Об этом 15 января сообщает агентство Рейтер.

Утром во вторник, 14 января, мальчик пронес в школу обрез 20-го калибра, после чего открыл стрельбу по соученикам, собравшимся в спортивном зале учебного заведения, чтобы отогреться после холодной улицы. В результате стрельбы серьезно пострадали двое учеников школы - 11-летний мальчик и 13-летняя девочка, после чего одному из учителей удалось убедить стрелка прекратить огонь и сдаться полиции.

"Стрелка быстро остановил один из сотрудников школы, которой подошел прямо к нему и попросил его опустить оружие, что тот и сделал", - сказала губернатор Штата Сюзана Мартинес. По данным CNN, впоследствии губернатор назвала вмешавшегося учителя "героем" за проявленное мужество.

Читайте: В Афганистане задержали девочку-смертницу в возрасте 10-ти лет

Сразу после инцидента получившие ранения дети были отправлены на вертолете в больницу города Лаббок, штат Техас. По словам учеников школы, мальчик получил ранения в шею и лицо. В настоящее время он находится в критическом состоянии. Девочка, раненная в плечо, изначально также находилась в критическом состоянии, однако после операции ее удалось стабилизировать.

По состоянию в ночь на вторник 12-летний преступник находился под стражей в полиции, сказал начальник полиции штата Нью-Мексико Пит Кассетас. В настоящее время полицейские находятся в тесном контакте с родителями мальчика.

В полиции говорят, что мотивы стрелявшего мальчика пока неизвестны, однако одна из учениц школы, Моник Салцидо, подруга детей, получивших ранения, сказала CNN, что над задержанным часто издевались другие ученики.

Читайте: В США полицейские застрелили мальчика с игрушечным автоматом

"Я больше не хочу ходить в Беррендо из-за того, что произошло", - сказал Салцидо CNN.

Поздним вечером вторника в конференц-центра Розуэлла прошло молитвенное бдение, в котором приняли участие около 1,5 тысяч жителей городка с 48-тысячным населением.

В октябре 2013 года подобный инцидент произошел в городе Спаркс, штат Невада. Там 12-летний ученик застрелил учителя и ранил двух учеников, после чего покончил с собой.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

15.01.2014 в 16:41 1951 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.