19:15, Пятница, 18.10.2019

Apple будет контролировать авто с помощью iPhone

23.10.2014 в 16:517210
Новая технология поможет владельцам определять местонахождение авто и контролировать его на расстоянии
В США известная компания Apple смогла получить патент на создание новой технологии под названием CarPlay, благодаря которой iPhone будет иметь возможность дистанционно управлять авто, передают Подробности.

Технология CarPlay была разработана несколько лет назад в 2012 году, но сейчас на днях патентное агентство утвердило новую технологию Apple. Она подразумевает не само управление движением автомобиля, а только контролем дверей на расстоянии, а также зажиганием, сигнализацией и точным определением местонахождения машины.
 
Например, во время возвращения с торгового центра или супермаркета при помощи iPhone можно легко найти свой автомобиль на большой стоянке, и кроме того открыть двери на расстоянии либо даже прогреть двигатель авто холодным зимним утром перед выездом.

Вместе с тем, смартфон будет определять, с какой именно стороны подошел водитель к авто, и будет подавать сигнал автомобилю для открытия конкретной двери или багажника.

Читайте также:
Агентство недвижимости быстро и качественно подбирает арендуемое жилье
Интерактивные витрины: особенности
Расценки на земляные работы в 2015 году

Связь с автомобилем владельца будет поддерживаться благодаря Bluetooth. В случае если автомобиль угнали, на смартфоне в реальном времени, возможно отследить точное местоположение машины с помощью встроенного GPS.

23.10.2014 в 16:51
IT Rafael 721 4.0 из 5 / 1
iphone, carPlay, Apple, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar