03:36, Понедельник, 21.10.2019

Apple побила антирекорд по продажам iPhone

01.08.2019 в 09:391200
Apple побила антирекорд по продажам iPhone
Фото: Reuters
Apple продает iPhone хуже всего за последние 7 лет
Руководство Apple опубликовало новый квартальный отчет. Несмотря на общий рост выручки, доходы от продаж iPhone значительно сократились.

После того, как китайский производитель электроники Huawei обогнал Applе по количеству проданных смартфонов в 2018-м, аналитики предрекали не самый положительный исход для продаж iPhone. Несмотря на то, что мировой рынок смартфонов терпит далеко не самые лучшие времена, доля мобильных гаджетов Apple продолжает падение быстрее своих конкурентов.

Как пишет The Verge, согласно новому квартальному отчету Apple, продажи iPhone за последние три месяца побили антирекорд. Компании из Купертино удалось заработать $26 млрд за счет своих смартфонов, что почти на $4 млрд меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В процентном соотношении выручка от продаж iPhone составила всего 48%. Таким образом, в третьем фискальном квартале Apple 2019-го компания впервые за последние семь лет получила меньше половины общего дохода от продаж своих смартфонов.

Правда, весь бизнес Apple превысил ожидания аналитиков и продемонстрировал рост, в сравнении с предыдущим годом. Согласно последнему квартальному отчету, калифорнийская компания заработала $53,8 млрд, что на $400 млн больше, чем прогнозировали эксперты.

Вторую половину от общего дохода после продаж iPhone составили подписки на сервисы Apple, продажи носимых устройств, включая смарт-часы Apple Watch и беспроводные наушники AirPods, а также компьютеры и планшеты.

«Это был наш самый успешный июньский квартал за всю историю, обусловленный рекордными доходами от услуг, ростом количества носимых устройств, высокой производительностью от iPad и Mac, а также значительным улучшением тенденций iPhone. Эти результаты являются многообещающими во всех наших географических сегментах, и мы уверены в своем будущем. 2019 год будет захватывающим периодом с крупными запусками на всех наших платформах, новыми услугами и несколькими новыми продуктами», — заявил глава Apple Тим Кук в пресс-релизе квартального отчета.

Если по поводу «улучшений тенденций iPhone» действующий руководитель Apple мог немного слукавить для красного словца, то новые фирменные сервисы компании действительно должны принести неплохой доход. В начале весны 2019-го Кук анонсировал сервис Apple TV Plus, который должен стать конкурентом Netflix, HBO, Amazon, Hulu и других стриминговых платформ.

Сообщалось, что только в 2018-м компания потратила около $1 млрд на производство оригинального контента, и пригласила популярных режиссеров, актеров и ведущих для своих фильмов, сериалов и программ.

В частности, во время презентации Apple TV Plus показали актера Джейсона Момоа, который исполнял главную роль в фильме Аквамен, режиссера Звездных войн Джей Джей Абрамса, Стивена Спилберга, Дженнифер Энистон и Опру Уинфри. Сервис должен начать свою работу к концу лета — началу осени 2019-го. Кроме того, в Apple анонсировали и платный игровой сервис Arcade, но о нем пока мало что известно. С обновленными и абсолютно новыми приложениями iCloud, App Store, Apple Music, TV Plus и Apple Podcast компания планирует заработать в четвертом квартале 2019-го от $61 млрд до $64 млрд.

Что касается продаж новых iPhone — здесь все может быть не так перспективно. Во-первых некоторые эксперты побаиваются, что уход легендарного дизайнера Apple Джони Айва может стать одним из первых звоночков для любителей электроники Apple. Дескать, Тим Кук пытается перенастроить бизнес компании под запросы рынка, и вкладывать больше в развитие сервисов, а не продуктов, которыми всегда славилась Apple.

Ну, а во-вторых, судя по утечкам и выложенным в сеть патентам новых iPhone, от смартфонов Apple нового поколения не стоит ожидать ничего грандиозного. В лучшем случае они должны стать хорошей доработанной версией iPhone X, который вышел на рынок еще в 2017-м.

Возможно, это пойдет на руку бизнесу Apple, ведь учитывая глобальное падение спроса на новые смартфоны, руководству компании нужно учиться быстро переформатировать свой бизнес и продолжать быть в топе инноваторов на планете.

01.08.2019 в 09:39
IT Rafael 120 4.0 из 5 / 1
Apple, продажи, iphone, антирекорд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar