16:21, Понедельник, 16.12.2019

Архитектурные макеты с помощью 3D печати

16.09.2014 в 15:4722870
С помощью современной 3D печати создаются все новые и новые объекты, которые применяются в самых разных сферах
В этом году уже многие инженерные и архитектурные компаний принимают на вооружение современную технологию 3D печати.

Архитектурные компании, которые осознали все преимущества этой технологии будущего, уже во всю используют 3D печать для изготовления самых разных объектов, от комплексных масштабных макетов здания, которые могут быть выполнены непосредственно из CAD чертежей, до печати отдельных конструкций в реальных масштабах.

О том, почему современные архитекторы все чаще используют 3D печать, мы спросили эксперта специализированной компании «Инвент»  и оказывает услуги печати с помощью уникального на рынке оборудования.



Как рассказал нам один из сотрудников Михаил, такая технология печати – это наиболее экономически эффективный и быстрый способ для создания самых сложных фигур архитекторам. Кроме того, в ходе 3д печати есть возможность печати, как традиционных белых фигур, так и полноцветных фигур.

Обо всех преимуществах 3D-принтинга компанией «Инвент», расскажем ниже.

Качественные объемные макеты для дизайна:
  • компания дает возможность получать макеты из CAD файлов или же существующих моделей, которые сначала сканируются специальным 3D сканером, который в свою очередь распознает мельчайшие детали объекта;
  • минимальные затраты времени и средств на 3D печать;
  • не нужно отказываться от самых сложных поверхностей или самых мелких деталей объекта, при этом, даже в самых малых масштабах;
  • компания имеет уникальную возможность печати объектов сложной геометрии и разными поверхностями;
  • обращаясь в компанию – забудьте про многодневные, а то и многонедельные сроки традиционного макетирования.

Выбор такой современной технологии 3D печати в сфере архитектуры, обусловлен достаточно высокой скоростью изготовления макетов, сравнительно низкой стоимостью выполнения работ, но главное – возможность качественно создать полноцветные объекты с самой сложной геометрией, которая в наше время используется все чаще, подытожил Михаил.



Помимо этого стоит отметить, что использование такого вида печати стремительно набирает обороты во многих других сферах. При этом многие специалисты этих областей говорят, что в уже совсем скоро 3D печать может совершить новую современную индустриальную революцию.

16.09.2014 в 15:47
IT nomid 2287 4.0 из 5 / 1
3D печать, Макеты, архитектура, технологии
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar