Аутсорсинг и понятие аутсорсинга

AOinformСтатьи 18.05.2016 в 12:399120
Аутсорсинг и понятие аутсорсинга
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Применение аутсорсинга способствует повышению эффективности, помогает настроить грамотное функционирование бизнес-процессов компании

Аутсорсинг – это один из видов распределения ресурсов на предприятии, с помощью делегирования непрофильных функций другим компаниям и концентрация в определённой области деятельности.

Его применение способствует повышению эффективности компании, помогает настроить правильное функционирование некоторых бизнес-процессов и развиваться в условиях современной экономики. Это позволяет сократить расходы на персонал, улучшить качество товаров и услуг.

Аутсорсинг персонала — это современная система управления компанией, с налаживанием внутреннепроизводственных процессов и внешних связей.

В качестве главного своего принципа аутсорсинг подразумевает, что вы можете сконцентрироваться на основных задачах компании и совершенствовать их, а аутсорсинговые компании возьмут на себя обслуживание вашего бизнеса.

Цели аутсорсинга:

  • Повышение качества товаров и услуг на предприятии при ограниченных затратах на это.
  • Снижение производственных расходов на персонал, повышение качества товара и услуг, предлагаемых вашей компанией.
  • Финансовая стойкость по сравнению с конкурентами.

Основные направления деятельности аутсорсинга:

Производственные процессы. Этот вид подразумевает передачу некоторых процессов на производстве сторонним компаниям для улучшения собственной производительности и эффективности. Это делается для того, что организация могла сосредоточиться на основной деятельности для её совершенствования. Также это помогает улучшить качество реализуемых товаров и услуг.

Бизнес-процессы. Это означает, что аутсорсинговая компания берёт на себя определённые задачи, которые являются неосновными. К таким относят ведение бухгалтерии, поиск новых кадров, логистику и маркетинг.

Какие виды аутсорсинговых взаимоотношений существуют?

Можно выбрать как частичное, так и полное делегирование процессов на производстве сторонней организации. Есть также временное сотрудничество, например, с рекламными агентствами при проведении каких-либо акций или привлечения новых клиентов.

Какие выгоды получает управляющий при делегировании части задач на аутсорсеров?

Вы сможете совершенствовать заданное направление компании. Новейшие разработки, сервисы, технологии и лучшее взаимодействие с клиентами. Есть даже возможность переноса производства в ту страну, где это выгоднее или удобнее для вас. Подобным образом поступают многие крупные компании, например, DKRS аутсорсинг.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

18.05.2016 в 12:39 912 Статьи
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.