07:20, Пятница, 22.03.2019

Аваков назвал количество фигурантов дела об «избирательной пирамиде» Батькивщины

Аваков назвал количество фигурантов дела об «избирательной пирамиде» Батькивщины
Фото: Вячеслав Аброськин/Facebook
Полиция открыла примерно одинаковое количество дел против Блока Петра Порошенко и Батькивщины.
В деле о создании "пирамид" для подкупа избирателей в пользу ВО Батькивщина фигурируют 50 человек, в том числе народные депутаты. Об этом в интервью the Бабель сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"У нас есть несколько заявлений, по которым продолжается проверка. Там фигурируют и названные вами фамилии [Валерия Дубиля и Руслана Богдана]. Но если быть точным, в этих производствах вспоминают человек 50, в том числе и народных депутатов", - сказал он.

По словам Авакова, полиция открыла примерно одинаковое количество дел против Блока Петра Порошенко и Батькивщины.

"[До меня] не бывало такого, чтобы МВД в равной степени защищало права и провластных, и оппозиционных кандидатов. На самом деле у нас количество производств примерно поровну на оба лагеря", - добавил глава МВД.

Напомним, что Служба безопасности Украины сообщила о ликвидации схемы по вмешательству в результаты выборов президента страны, организованной одним из народных депутатов.

План по подкупу избирателей и членов избирательных комиссий начали реализовывать еще с ноября 2018 года. Согласно ему, злоумышленники собирались подкупить около 680 тысяч человек.

В ГПУ сообщили, что депутат от Батькивщины Валерий Дубиль координировал и организовывал схему по созданию так называемой "избирательной пирамиды".

По данным СБУ, "избирательную пирамиду" финансировал нардеп от Батькивщины Руслан Богдан.

Лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко опровергает информацию о причастности членов ее команды к организации "пирамиды" для подкупа избирателей.

02.03.2019 в 13:47
Политика nomid 3091 4.0 из 5 / 1
Батькивщина, Аваков, Тимошенко
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar