01:03, Пятница, 03.04.2020

Автодилеры намерены отсудить у General Motors $1,1 млрд

Каждый хочет найти хорошего адвоката, который поможет соблюсти справедливость, и в то же время будет знатоком своего дела
В России интересы дилеров будут отстаивать европейские, а также американские адвокаты, которые уже имеют опыт работы с исками к GM в Европе и США.

Ассоциация под названием «Российские автомобильные дилеры» планирует активно отстаивать не только в отечественных, но и международных судах интересы бывших партнеров, которые покидают рынок России концерна General Motors.

В России 310 дилеров Chevrolet и Opel (они являются брендами General Motors) в свое развитие инвестировали по старому курсу валют не менее чем $1,1 млрд. Все инвестиции были сделаны согласно требований и стандартов американского концерна. Сейчас РОАД хочет, чтобы все эти финансовые средства были компенсированы.

По словам президента РОАД Владимира Моженкова в России создана дилерская сеть по корпоративным стандартам, и сейчас концерн должен компенсировать финансовые затраты на строительство, а также упущенную выгоду. Кроме того Моженков проинформировал, что в РОАД собирают собственников дилерских предприятий Opel и Chevrolet, 15–16 апреля на ІІІ конвенции ассоциации. Встретится должны собственники, руководители дилерских центров, и кроме того ведущие российские, а также европейские и американские адвокаты.

В современном мире помощь квалифицированного адвоката требуется довольно часто. Каждый хочет найти хорошего адвоката, который поможет соблюсти справедливость, и в то же время будет знатоком своего дела. Лучшим выбором станут адвокаты города Камышин, которые имеют опыт работы в данной сфере и по достоинству заслуживают доверие клиентов. Обратившись в  компанию Адвокаты-рядом, Вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь, и успешное завершение поставленной задачи.

 На встречу 15–16 апреля, приедут адвокаты, которые ранее судились с компанией GM от лица дилеров во время ухода с европейского рынка бренда Chevrolet, а также после закрытия в США марок Saturn и Oldsmobile в 2009–2010 годах.

В компании РОАД отмечают, что российские бизнесмены планируют обсуждать вопрос, каким образом им лучше подавать иски к GM: коллективный либо индивидуальный, или оба. Приглашенные иностранные адвокаты уже имеют обширный портфель положительных судовых решений по искам к концерну General Motors в разных судах.

О намерении сократить бизнес в РФ американский концерн GM сообщил 18 марта 2015 года. В России с рынка уйдет марка Opel, будет закрыт завод в Санкт-Петербурге вместе с тем, будет прекращена контрактная сборка в ГАЗе и «Автоторе».

Chevrolet в частности сконцентрируется на продаже авто люксовой категории — спорткарах Camaro и Corvette и внедорожнике Tahoe. Американцы планируют инвестировать в марку Cadillac в РФ, и сохранить партнерство GM с «АвтоВАЗ» относительно выпуска в Тольятти Chevrolet Niva. В общем на реструктуризацию бизнеса а также компенсацию дилерам офис GM в России намерен потратить около $600 млн, указано в материалах компании.
 

10.04.2015 в 13:51
Экономика Rafael 764 0.0 из 5 // 0
РОАД, GM, адвокаты, автодилеры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar