00:44, Пятница, 18.01.2019

Boeing и Airbus побили рекорды по продажам самолетов

Boeing и Airbus побили рекорды по продажам самолетов
Фото: uk.wikipedia.org
Американская компания сохранила за собой лидерство, продав 806 гражданских самолетов. Airbus отстал всего на шесть единиц.
Минувший 2018 года стал самым успешным в истории гражданской авиации по поставкам новых самолетов. Об этом стало известно после того, как два крупнейших производителя на рынке - Boeing и Airbus опубликовали отчеты, сообщает в среду, 9 января, Коммерсант.

Отмечается, что Boeing поставила за прошлый год 806 гражданских судов, что позволило ей удержать общемировое лидерство, которое она захватила семь лет назад. Airbus отстала всего на шесть самолетов от своего главного конкурента, поставив авиакомпаниям 800 воздушных судов.

При этом оба производителя не смогли выполнить свой план по поставкам. Boeing изначально рассчитывал передать перевозчикам от 810 до 815 самолетов - компания не смогла реализовать собственный прогноз впервые с 2011 года. А Airbus достиг лишь нижней границы своего прогноза, который к тому же и так был снижен в октябре из-за проблем с поставщиками и внутренними производственными задержками.

Накануне акции Boeing на NYSE подорожали на 3,8%, примерно столько же прибавили в цене акции Airbus на Парижской фондовой бирже.

10.01.2019 в 10:14
Экономика nomid 112 4.0 из 5 / 1
авиация, Airbus, boeing
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar