16:48, Вторник, 22.10.2019

Боевики под Славянском сбили два военных вертолета ВВС

В ходе проведения антитеррористической операции под Славянском несколькими пусками ПЗРК был сбит военный вертолет Вооруженных сил Украины.
Об этом сообщает Антитеррористический центр при СБУ Украины.

"Указанное свидетельствует, что на территории проведения АТО действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые по свидетельству российского руководства имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах", - отмечается в сообщении.

Кроме того, подчеркнули в Антитеррористическом центре, поражения вертолета, который находился на аэродроме в Краматорске, имеет идентичные признаки, поскольку его уничтожение по оценкам специалистов было осуществлено с расстояния более 1,5 км ракетой с противотанкового ракетного комплекса.

В то же время, в Министерстве обороны Украины сообщают, что в ночь на пятницу над Славянском было сбито 2 вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины.

"Сегодня ночью в районе Славянска сбито 2 вертолета Ми-24 ВСУ с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве добавили, что количество жертв уточняется.

"Это означает, что ВСУ противостоят хорошо подготовленные, до зубов вооруженные, обученные диверсанты, которые террористическими методами осуществляют подобные диверсионные вылазки", - отметили в Минобороны.

По разным данным, в результате этого есть как минимум, один погибший пилот, есть пострадавшие.

02.05.2014 в 11:05
Политика nomid 926 4.0 из 5 / 1
Краматорск, Славянск, донецк, ВСУ, АТО
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar