21:39, Четверг, 21.11.2019

Богатыреву поместили в изолятор временного содержания до решения суда

Богатыреву поместили в изолятор временного содержания до решения суда
Фото: Кабмин
Богатырева вернулась в Украину, понимая, что может быть задержание, поскольку по одним документам ее розыск прекращен, по другим — нет.
Бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву после задержания в аэропорту Киев отправили в изолятор временного содержания, сообщает LB.ua со ссылкой на свои источники.

По информации источников, Богатырева проведет ночь на Глыбочицкой, а в среду, 28 августа, состоится заседание Печерского райсуда по избранию меры пресечения.

Источники добавили, что Богатырева вернулась в Украину, понимая, что может быть задержание, поскольку по одним документам ее розыск прекращен, по другим — нет.

Напомним, что 27 августа Раиса Богатырева вернулась в Украину и сразу была передана сотрудникам Национальной полиции. В 2014 году на Раису Богатыреву завели уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн во время закупок в 2012 году иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. Бывшего главу Минздрава объявили в международный розыск.

В 2016 году Богатыреву сняли с розыска в связи с тем, что Интерпол посчитал дело Богатыревой политическим преследованием.

Богатырева впервые возглавила Министерство здравоохранения Украины в январе 1999 года на один год, а затем вновь с декабря 2012 года, совмещая руководство ведомством в правительстве Николая Азарова с должностью вице-премьер-министра до февраля 2014 года.

28.08.2019 в 19:11
Политика Rafael 110 4.0 из 5 / 1
Богатырева, суд, задержание
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar