08:55, Четверг, 20.06.2019

Борис Джонсон подтвердил, что поборется за пост премьера Британии

Борис Джонсон подтвердил, что поборется за пост премьера Британии
Фото: EPA/UPG
Члены комитета британского парламента и Тереза Мэй планируют встретиться для согласования времени ее отставки.
Бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон будет бороться за кресло главы правительства после того, как Тереза Мэй покинет этот пост. Об этом он заявил 16 мая во время бизнес-форума в Манчестере.

"Конечно, я собираюсь это сделать", – сказал Джонсон, добавив, что его будущее участие в гонках "ни для кого уже не является секретом".

В прошлом году Джонсон подал в отставку с поста главы МИД Великобритании в знак протеста против линии Мэй на переговорах с Евросоюзом по Brexit. Сам Джонсон является сторонником так называемого "жесткого" выхода Британии из ЕС на условиях Лондона.

Напомним, в конце марта Тереза Мэй заявила, что подаст в отставку с поста премьер-министра, если британский парламент одобрит соглашение о Brexit. До этого она уже трижды пыталась провести через парламент соглашение о Brexit, однако безуспешно. Следующая попытка утвердить соглашение состоится в начале июня.

17.05.2019 в 09:30
В мире Rafael 73 4.0 из 5 / 1
пост премьера Британии, Борис Джонсон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar