17:13, Воскресенье, 09.05.2021

Что делать, если машина с карбюраторным двигателем не заводиться

AOinformНовостиАвто 01.08.2013 в 20:0416660
Если аккумулятор абсолютно в порядке и видимую причину, влияющую на холодный пуск, вы не находите —придется поискать поломку. Ниже вы увидите алгоритм для карбюраторного автомобиля (старых иномарок, а также украинских и российских автомобилей, выпущенных до 2006 года).

Чаще всего, отказывается работать какая-либо составная часть системы зажигания, и бензин не воспламеняется. Стоит внимательно осмотреть все снаружи: на месте ли провода, проверить, целая и сухая ли крышка трамблера, не подвисает ли на ней центральный электрод. Далее необходимо вытащить центральный провод, закрепить его около массы с зазором 5-7 мм (тут вам потребуется помощник). После покрутите стартер и посмотрите, есть ли искра. Если искра есть, тогда ищите проблему не в системе зажигания. Если нет – стоит проверить контакты на всех компонентах: трамблер, катушка зажигания, коммутатор. Если вы не заметили должного результата, автомобиль нужно буксировать на СТО. Стоит отметить, что зачастую причина проблем на данных двигателях — это неисправный датчик Холла. Обычно он расположен в трамблере. Если проблема в нем, то исправить ее можно только заменив его.

Если есть искра, то в блок цилиндров не подается топливо. В данной ситуации сначала проверить надо бензонасос (при снятии фильтра должен литься бензин), после — топливный фильтр (если он забит, его необходимо снять и продуть). Проблемы со пуском нередко возникают из-за «заклинившего» карбюратора (его регулярно нужно обслуживать — промывать спец. жидкостью и регулировать). Если причина в нем, то снимите крышку и проверьте, не «залипла» ли какая-либо из его подвижных частей. Если автомобиль заводится и сразу же глохнет, проблема может возникать из-за неисправного датчика холостого хода (его следует выкрутить и сменить на новый).
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.08.2013 в 20:04 1666 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar