Что надо знать об аренде производственных помещений?

AOinformЭкономика 21.05.2014 в 11:4620280
Для избежания возможных проблем с арендой производственных помещений, следует знать несколько советов

Однажды каждый владелец бизнеса сталкивается с проблемой и необходимостью аренды производственных помещений для расширения своего производства — установки нового оборудования, размещения рабочих мест, организации складских помещений.

Для того чтобы построить или купить такие площади надо вложить сразу огромные деньги, которых порой нет в наличии. Потому возможность арендовать производственную площадь в УК Малахит позволяет бизнесменам вести свою коммерческую деятельность без остановки и промедлений.

Нюансы выбора здания

Очень удобно, если аренда производственных помещений в управляющей компании Малахит  осуществляется от собственника зданий, то есть без посредников. Если же не удается найти хорошего собственника с адекватными условиями аренды, можно воспользоваться услугами определенных фирм, которые помогут вам найти помещения и заключить юридически грамотный договор.

При осмотре помещения следует потребовать схемы здания и конкретного помещения, которое вы хотите взять в аренду. Имея такой документ на руках, можно точно рассчитать технические и инженерные возможности всей площади. Заодно осмотрите коммуникации — канализацию, электричество, тепло- и водоснабжение. Для всех этих систем существуют определенные нормы и требования и при сдаче помещения в аренду они должны работать без изъянов. Очень важно заранее осмотреть метраж и планировку здания, так как если вам будет необходимо установить в нем высокие шкафы, тали, поставить подъемник или высокие лестницы, если в нем будет работать погрузчик — важно наличие высоких потолков, широких коридоров.

Осмотрите входы и выходы из помещения, есть ли удобные подъездные пути для разгрузки/загрузки товаров и готовых изделий. Чтобы аренда производственного помещения была выгодна и вам, и владельцу здания, следует заключить контракт, в котором следует проработать все пункты по содержанию и оплате за аренду. Немаловажным является также наличие дорог, магистралей для того чтобы быстро переправлять грузы, подвозить сырье. Если в здании будут работать люди, для них также следует создать все необходимые условия для качественного труда, организовать как рабочее место, так и место для приема пищи, туалета и душа, комнаты отдыха.

От чего зависит стоимость аренды

Стоит помнить, что на стоимость аренды оказывают влияние многие факторы, например, месторасположение производственного помещения, возраст здания, типа здания (этажность, площадь), наличие транспортных развязок, подсобных помещений, наличие различных коммуникаций и др. Очень часты случаи, когда аренда производственного помещения в спб осуществляется на старом заводском здании, отличающимся удобным расположением. Стоимость такой аренды может быть небольшой, но состояние помещения при этом оставляет лучшего. Не стоит сразу отказываться от такого варианта — это здание можно переоборудовать и обновить и тогда подобная аренда будет очень выгодной, так как вы получаете отличное месторасположение, множество подъездных путей, рядом несколько видов транспортных развязок, да и возможным клиентам и вашим поставщикам будет легко добираться до вашего производства.

Для того чтобы ваше производство работало слаженно, без остановок и прочих проблем, следует отнестись к оплате за арендованное помещение со всей ответственностью. Если существуют какие-либо коммунальные платежи, арендные ставки, следует гасить их вовремя. Опытный руководитель сможет правильно подобрать производственное помещение, в котором будут сочетаться функциональность, экономичность и выгода.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

21.05.2014 в 11:46 2028 Экономика
5.0 // 1
Комментариев: 0
avatar