Цукерберг опубликовал селфи из своей метавселенной за $10 млрд. Теперь над ним все смеются

AOinformIT 18.08.2022 в 12:414580
Цукерберг опубликовал селфи из своей метавселенной за $10 млрд. Теперь над ним все смеются
Фото: EPA/UPG
На картинке CEO компании Meta позирует на фоне Эйфелевой башни и анонсирует релиз Horizon Worlds во Франции и Испании.

На этой неделе Марк Цукерберг опубликовал новое селфи из метавселенной своей компании Horizon Worlds, в которую он только в прошлом году вложил $10 млрд.

На картинке CEO компании Meta позирует на фоне Эйфелевой башни и анонсирует релиз Horizon Worlds во Франции и Испании. Однако, как пишет PC gamer и ряд других изданий, в ответ люди сразу же стали критиковать "ужасную картинку", "уродливый аватар" уровня игры 2005 года выпуска. 

"На фото изображен Аватар Марка с мертвыми глазами, стоящий в пустом ландшафте, населенном лишь уменьшенной копией Эйфелевой башни и барселонского собора Тибидабо", – описывает селфи американский Forbes.

Из-за этого хештег #Second Life стал трендом в Твиттере. Пользователи начали писать, что селфи Цукерберга выглядит хуже, чем одноименная игра-симулятор десятилетней давности.

Не на пользу основателю Meta также сыграло то, что в этот же день Fortnite представила свой мегапопулярный кроссовер с Dragon Ball Z. И его концепт выглядит более привлекательной версией метавселенной.   

Отчасти причина, по которой эти аватары и миры выглядят просто по сравнению с современными видеоиграми, объясняется ограниченным аппаратным обеспечением VR в Quest 2 и желанием Facebook создавать VR-контент, который может работать на как можно большем количестве устройств. Однако публикация такого селфи, по мнению СМИ, стала мощной антирекламой проекту. 

"Скриншот не просто плохой: он исключительно плохой. Это крах акций, любой кроме-миллиардера-гендиректора был бы немедленно уволен за-этого", – подчеркивают эксперты. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.08.2022 в 12:41 458 IT
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.