05:37, Понедельник, 20.05.2019

Дело против Гонтаревой окончательно закрыто

Дело против Гонтаревой окончательно закрыто
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
НАБУ не обнаружило абсолютно никаких нарушений в декларации Гонтаревой.
Апелляционный Суд полностью прекратил уголовное преследование против Валерии Гонтаревой, которая являлась в прошлом главой Национального Банка Украины. Дело было возбуждено в связи с указанием ложных сведений в налоговой декларации Гонтаревой в 2016 году.

Восемнадцатого января в один из столичных судов было подана жалоба о закрытии уголовного дела, сделал это адвокат, который действовал полностью в интересах своего клиента. Однако тринадцатого февраля жалоба была отклонена. Будучи несогласным с судебным вердиктом, адвокат незамедлительно подал повторное прошение в суд.

Главный судья подтвердил, что Бюро по борьбе с коррупцией не обнаружило абсолютно никаких нарушений в декларации Гонтаревой, по той причине что, она вовсе не была обязана декларировать в июле 2016 года свои расходы на отдых.

Однако это было не единственным делом против Гонтаревой, открытым НАБУ. В феврале ее и совладельца ICU обвинили в халатности при возмещении потерь клиентам банков-банкротов на сумму в 150 млрд гривен.

Как стало известно, бывшая глава Нацбанка Украины сейчас живет в столице Англии, где она с недавних пор является сотрудницей Института международных отношений.

20.04.2019 в 09:09
Политика Nikolay 136 4.0 из 5 / 1
набу, Валерия Гонтарева
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar