Домашняя библиотека — неотъемлемая составляющая уютного интерьера

AOinformСтатьи 10.06.2015 в 10:3319020
Книжные шкафы, стеллажи и полки превратились в отличное дополнение интерьера жилья
Книги и коллекционные издания в доме на протяжении веков, считались символом аристократизма и хорошего вкуса владельца.

Для того чтобы сохранить печатные издания, необходимо придерживаться нескольких основных правил: держать книги подальше от каких-либо источников влаги, пыли, света и тепла. Поэтому книжные шкафы, стеллажи и полки стали незаменимыми атрибутами, которые помогают создать оптимальные условия для хранения книг и коллекционных изданий.

Вместе с тем в современном мире книжные шкафы, стеллажи и полки превратились в отличное дополнение интерьера, с его помощью можно дополнить практически любой дизайн комнаты.

Они занимают в помещении немного места, и кроме того очень вместительные. Основным их критерием остается надежность и прочность, для того чтобы полки не сломались даже под тяжестью большого количества томов. Более того, мебель должна отлично сочетаться между собой, и создавать в интерьере общий стиль.

Лучшим вариантом для домашней библиотеки станет выделенная отдельная комната. Если дополнительно ее интерьер декорировать мягкой мебелью и стеклянным столом, получится очень уютный и элегантный кабинет. Для экономии пространства в помещении, дизайнеры для хранения печатных изданий рекомендуют воспользоваться нишами, или встроенной мебелью. Подобное решение станет уместно независимо от типа помещения в доме, будь то гостиная или спальня.

Еще одним вариантом для хранения книг являются стеллажи. Независимо от того открытые, или застекленные - они занимают меньше пространства, чем книжные шкафы. Популярность стеллажей, обусловленная тем, что они производятся из самых разнообразных материалов, а значит, они идеально будут соответствовать любому интерьеру. В них отлично сочетается удобство, практичность и эстетический вид.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

10.06.2015 в 10:33 1902 Статьи
0.0
Комментариев: 0
avatar