20:36, Воскресенье, 16.06.2019

Двум активистам Greenpeace предъявлены обвинения в пиратстве

Двум активистам Гринпис, задержанным на ледоколе Arctic Sunrise во время мирного протеста на «Приразломной», предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ – пиратство, совершенное в составе организованной группы.

Обвинения предъявлены видеооператору-фрилансеру из Великобритании и активистке из Бразилии. Это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет.

«Безусловно, обвинения в пиратстве не обоснованы и не доказаны, - заявила адвокат Гринпис Интернешнл Ирина Исакова. – Доказательства должны быть достаточными для предъявления обвинения. Доказательства следствия безотносительны – в протоколе допроса свидетелей не содержится конкретных фактов, которые указывают на конкретное лицо. Доказательства следствия также недопустимы, так как были собраны в нарушение закона. Например, задержание происходило по большей части без присутствия адвокатов. Мы будем обжаловать неправомерные действия как следственных, так и судебных органов».

Читайте также: Некоторые СМИ в России сегодня объявили "День без фотографии"

«Это, пожалуй, самая серьезная угроза мирному природоохранному активизму Гринпис с того момента, как агенты секретной службы Франции подорвали судно Гринпис Rainbow Warrior и убили нашего коллегу Фернандо Перейра во время протеста против испытаний французского ядерного оружия в Тихом океане, - заявил исполнительный директор Гринпис Интернешнл Куми Найду. - Три десятилетия спустя активисты Arctic Sunrise выступили против нефтяной индустрии, и сейчас им угрожает длительное заключение в российской тюрьме. Я призываю людей со всего мира, особенно прекрасных людей в России, прийти к ним на помощь, и присоединиться к нашему требованию освободить активистов Arctic Sunrise».

Уже более 700 000 людей по всему миру обратились в российские посольства с требованием освободить активистов Гринпис Интернешнл.

02.10.2013 в 16:23
Общество nomid 883 4.0 из 5 / 1
обвинение, гринпис, общество, Greenpeace, суд, россия, активисты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar