16:27, Пятница, 23.08.2019

Джонсон пообещал Ирландии не допустить жесткой границы после Brexit

Джонсон пообещал Ирландии не допустить жесткой границы после Brexit
Фото: REUTERS
Джонсон также заявил, что Британия покинет Европейский Союз «несмотря ни на что» 31 октября.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заверил премьер-министра Ирландии Лео Варадкара в том, что не допустит создания «жесткой границы» между Северной Ирландией и Ирландией после Brexit. Об этом заявили в офисе британского премьера по итогам телефонного разговора, передает The Guardian.

В сообщении говорится, что при всех сценариях британское правительство «будет твердо придерживаться Белфастского соглашения и не допустит физических проверок или физическую инфраструктуру на границе».

Джонсон также заявил, что Британия покинет Европейский Союз «несмотря ни на что» 31 октября.

«Премьер-министр ясно дал понять, что Великобритания покинет ЕС 31 октября, несмотря ни на что», — говорится в заявлении офиса Джонсона.

Напомним, что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Brexit состоится без заключения соглашения с Брюсселем, если европейская сторона откажется пересмотреть эти договоренности.

Он заявил, что сядет за стол переговоров по Brexit, когда в ЕС будут готовы изменить позицию по соглашению о выходе.

30.07.2019 в 18:42
В мире Rafael 80 4.0 из 5 / 1
Джонсон, Brexit, граница, Ирландия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar