19:55, Среда, 21.08.2019

Экономика Венесуэлы не будет зависеть от нефти – Мадуро

Экономика Венесуэлы не будет зависеть от нефти – Мадуро
Фото: EPA/UPG
Президент Венесуэлы уверен, что в будущем его страна не будет зависеть от нефтяной ренты.
Венесуэла начинает новый путь в своем экономическом развитии, который позволит снизить зависимость страны от нефти. Об этом сказал президент Николас Мадуро на встрече с руководством ЮНИДО (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию), сообщает РИА Новости в субботу, 27 июля.

Мадуро провел встречу с руководителем направления по Латинской Америке и странам Карибского бассейна ЮНИДО Диего Масерой, на ней присутствовали представители бизнеса и послы разных стран, включая Россию и Китай. Мероприятие транслировалось в Twitter президента.

"Тот, кто делает правильные шаги, тот достигает целей. Мы делаем правильные и уверенные шаги. Венесуэла имела деформированную модель, модель экономики, зависимой от нефти, и мы начинаем дорогу, не зависящую от нефтяной ренты", – сказал Мадуро.

По его словам, Венесуэла только начинает идти по дороге, которая превратит ее "в регион с экономическим потенциалом и будет производить большое количество богатств во всех производственных секторах".

Как известно, Венесуэла уже несколько лет переживает острый социально-экономический кризис. Согласно оценкам ООН, страну покинули уже более 4 млн человек.

27.07.2019 в 06:17
В мире Rafael 76 4.0 из 5 / 1
экономика, Мадуро, нефть, Венесуэла
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar