Экотуризм в РФ — Камчатка

AOinformВ мире 05.04.2015 в 08:5820220
На Камчатке есть то, что влечет сюда все больше и больше туристов — природа, не тронутая человечеством
Современный человек, в большинстве случаев, проводит значительную часть своей жизни в пыльном, загазованном городе, в душном офисе и автомобильных пробках. Придя домой вечером, он оказывается перед телевизором или компьютером.

Отпуск все стремятся провести на пляже, под тропическими солнечными лучами. Но в последнее время все больше людей стремятся выйти из этого замкнутого круга и очутиться ближе к природе.

Экотуризм предоставляет уникальную возможность уехать подальше от цивилизации и увидеть нетронутые человеком природные заповедники, вдохнуть чистый воздух и провести драгоценные моменты наедине с самим собой. Это направление туризма позволяет испытать свои силы в новых видах активной деятельности - в пеших прогулках, в конном спорте, катании на лыжах, охоте и рыбалке.

Одним из самых популярных направлений экотуризма является Камчатка. Это сказочный и удивительный уголок природы, который способен поразить воображение даже опытного путешественника.

Это загадочное место - настоящая кладезь возможностей. Здесь можно заняться сноубордом, рафтингом (в теплое время года), дайвингом, совершить морские прогулки и экскурсии в заповедники, прокатиться в собачьих и оленьих упряжках, искупаться в горячих термальных источниках. Только здесь можно встретиться с крупнейшими в мире медведями и редкими экземплярами других животных.

На Камчатке есть то, что влечет сюда все больше и больше туристов - природа, не тронутая человечеством, чистейший горный воздух, прозрачные реки с обилием рыбы и ни с чем не сравнимые пейзажи - гейзеры, вулканы, ледники, грозный Тихий океан.
 



Если рассматривать вопрос о том, в какое время года лучше всего приезжать на Камчатку, то ответ будет таков: Камчатка хороша в любом сезоне.

Весна - идеальный период для рыбалки. Именно в весенние месяцы начинается нерест популяций лососевых пород, гольца, семги и других ценных видов рыбы. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы отведать местную икру и мясо крабов. Очень интересна и весенняя охота на медведя.

Летом на Камчатке настоящее раздолье для любителей пеших прогулок и сплавов по реке.

Осенью сюда приезжают фотографы, чтобы запечатлеть буйство красок осеннего леса.

А зимой на Камчатке можно покататься на собаках, а также искупаться в горячих источниках. Здесь много возможностей для того, чтобы восстановить свои силы, как физические, так и душевные.

Прекрасного и незабываемого Вам отдыха!
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

05.04.2015 в 08:58 2022 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.