20:10, Вторник, 19.03.2019

Эксперты расшифровали записи разбившегося «Боинга» и не стали их слушать

Эксперты расшифровали записи разбившегося «Боинга» и не стали их слушать
Фото: BEA via AP
Записи были переданы эфиопской группе по расследованию причин аварии.
Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации расшифровали данные бортового самописца Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, разбившегося в Эфиопии. Об этом организация сообщила в своем Twitter.

Записи были переданы эфиопской группе по расследованию причин аварии. Уточняется, что сами эксперты аудиофайлы не прослушивали.

15 марта стало известно, что в двух упавших Boeing 737 MAX нашли похожие странности. Триммер на стабилизаторе (части хвостового оперения самолета Ethiopian Airlines) стоял в необычном положении, причем оно было аналогично тому, которое было у разбившегося осенью 2018-го «Боинга» компании Lion Air.

10 марта в Эфиопии упал пассажирский лайнер Boeing 737 MAX. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян.

После этого компания Boeing приостановила поставки самолетов модели и рекомендовала прекратить полеты подобных лайнеров.

17.03.2019 в 12:24
В мире nomid 70 4.0 из 5 / 1
Boeing 737, boeing, самолеты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar