20:17, Среда, 20.01.2021

ЕС обновил список «налоговых гаваней»

ЕС обновил список «налоговых гаваней»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В перечень вошли Американское Самоа, Багамы, Гуам, Намибия, Палау, Самоа, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго
 Европейский союз обновил перечень стран, власти которых не сотрудничают должным образом в вопросе уклонения от налогообложения и противодействия отмыванию денег. Соответствующее решение принял сегодня, 13 марта, Совет ЕС по финансово-экономическим вопросам, сообщает Укринформ.

Как отмечается, в настоящее время этот перечень ЕС включает девять налоговых юрисдикций.

"Совет ЕС изъял из перечня Бахрейн, Маршалловы острова и Сент-Люсию и добавил Багамы, Сент-Китс и Невис, а также Американские Виргинские острова", - говорится в решении.

Как отмечается, политика ЕС направлена на утверждение эффективного управления в сфере налогообложения по всем мире, а также на укрепление усилий в противодействии избежанию от налогообложения и борьбу с мошенничеством в этой сфере.

Следовательно, на сегодняшний день в перечне "налоговых раев" ЕС находятся девять стран и территорий (юрисдикций): Американское Самоа, Багамы, Гуам, Намибия, Палау, Самоа, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские острова.

Напомним, Евросоюз утвердил список так называемых "налоговых гаваней" в который попали 17 стран.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.03.2018 в 12:09 710 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar