Фельгенгауэр: РФ может начать войну с Турцией

AOinformСтатьи 24.11.2015 в 17:1412660
Турция установила запретную зону для защиты туркмен. Кремлю придется либо прекратить полеты, либо атаковать турецкие ВВС
Действия Турции могут означать, что Анкара устанавливает зону, запретную для полетов российской авиации на севере Сирии, с целью защиты сирийских туркмен, которые воюют с режимом Башара Асада.

Такое мнение высказал Дождю военный обозреватель Новой газеты Павел Фельгенгауэр.

"Это дело касается защиты туркмен. Турки из-за этого уже вызывали нашего посла, призывали созвать Совет безопасности, потому что российская авиация бомбит туркмен, которые воюют как часть оппозиции - против режима Башара Асада. Турция заявила, что это абсолютно неприемлемо и они будут туркмен защищать", - напомнил Фельгенгауэр.

"Фактически это значит, что Турция устанавливает зону запретную для полетов российской авиации на севере Сирии и собирается эту зону защищать. То есть сбивать российские самолеты, если они будут залетать в эту зону", - объяснил он.

По его мнению, теперь Кремль должен либо признать эту зону, контролируемую туркменами, и право турок сбивать самолеты, если они подлетают к ней, либо начинать воевать с Турцией. "Скорее, будут воевать. То есть, возможны дальнейшие воздушные бои, где российские самолеты будут атаковать турецкие, чтобы защитить наши бомбардировщики. Возможны и бои на море между турецким флотом и российским. Возможно закрытие Босфора турками и вмешательство других стран НАТО в этот конфликт.", - считает Фельгенгауэр.

Он подчеркнул, что в таком конфликте у России мало шансов без применения ядерного оружия.
 
Напомним, турецкие военно-воздушные силы на границе с Сирией сбили военный истребитель. Позже стало известно о том, что Турция сбила российский самолет СУ-24, который нарушил воздушное пространство страны.

Позже стало известно, что на границе Сирии с Турцией задержан один из пилотов сбитого российского военного самолета Су-24, который успел катапультироваться после инцидента.

Кроме того, военно-воздушные силы Турции неоднократно предупреждали российский бомбардировщик Су-24 о нарушении воздушного пространства страны, прежде чем уничтожить его.

Точка зрения авторов этой статьи может не совпадать с мнением редакции.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

24.11.2015 в 17:14 1266 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.