10:19, Четверг, 18.07.2019

Фонари с датчиком движения: наслаждайтесь экономией электричества и комфортом

Фонари с датчиком движения: наслаждайтесь экономией электричества и комфортом
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Эти устройства ощутимо облегчают жизнь людей, избавив их от необходимости постоянно заботиться о включении/выключении света
Фонари с датчиком движения сегодня используются во многих квартирах, домах и на частных участках. Указанные приспособления ощутимо облегчают жизнь людей, избавив их от необходимости постоянно заботиться о включении/выключении света и потребности размещать включатели/выключатели в доступном месте. Агрегат обладает сенсорными датчиками и реагирует на появление кого-либо включением света.

К базовым преимуществам устройства можно отнести:
  • Экономию электроэнергии, ведь фонарь начинает свою работу только в присутствии человека, выключаясь, как только движение в помещении будет отсутствовать;
  • Повышение уровня комфортабельности, ведь собственнику не нужно волноваться о том, выключил ли он свет в подвале или на улице. Система сама все сделает;
  • Универсальность и выносливость, ведь специфика устройства агрегата позволяет использовать его в самых разных условиях, начиная от подвалов с повышенной влажностью, и заканчивая двором, где фонарь поврежден влиянию прямых солнечных лучей;
  • Эстетичность, поскольку современные модели славятся не только качественным выполнением прямых функций, но и визуальной красотой, позволяющей превратить столь полезный агрегат в декоративный элемент.

Какие типы светильников с датчиком движения можно встретить?

фонарь с датчиком и солнечной батареей
Инфракрасные фонари с датчиком движения реагируют также на изменение температуры, ведь когда «в поле зрения» появляется человек, системе поступает сигнал о необходимости начала работы. Единственное что следует помнить, так это если человек будет бездействовать в комнате долгое время, свет потухнет.

Ультразвуковые вариант актуальны для уличного размещения, поскольку они реагируют на звуковые изменения. Встроенный микроволновый прибор передает радиоволны и система функционирования здесь аналогична инфракрасным разработкам: если происходит прерывание подачи и все вокруг затихает, фонарь перестает излучать свет. Комбинированные модели пользуются особым спросом, поскольку они сочетают в себе вышеупомянутые разработки.

У многих фонарей угол обнаружения не превышает 150°, но этого хватает для успешного пользования. Краска, которой покрыт корпус, не трескается и не облезет даже через несколько лет. Единственное, что может испортить внешний вид агрегата, это влияние агрессивно-химических веществ. Некоторые светильники также дополняются солнечными батареями, поэтому их лучше устанавливать на соответствующей стороне или и вовсе на крыльце перед домом.

26.06.2019 в 13:10
Статьи nomid 73 4.0 из 5 / 1
освещение, фонари
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar