03:10, Пятница, 22.02.2019

Франция и Испания признают Гуайдо президентом, если Мадуро не проведет выборы

27.01.2019 в 11:151230
Франция и Испания признают Гуайдо президентом, если Мадуро не проведет выборы
Фото: EPA
Правительство Испании дает Мадуро восемь дней на то, чтобы назначить свободные, прозрачные и демократические выборы - Санчес
Лидеры Франции и Испании дали президенту Венесуэлы Николасу Мадуро восемь дней на объявление о выборах. Иначе они признают Хуана Гуайдо президентом страны. Об этом сообщает Reuters.

«Если за восемь дней не будет объявлено о выборах, мы будем готовы признать Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы, чтобы запустить политический процесс», - написал президент Франции Эммануэль Макрон в своем Twitter в субботу, 26 января.

В тот же день похожее заявление сделал испанский премьер-министр Педро Санчес:

«Правительство Испании дает Николасу Мадуро восемь дней на то, чтобы назначить свободные, прозрачные и демократические выборы. Если этого не произойдет, правительство Испании признает Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента, ответственным за проведение таких выборов», - говорится в заявлении Санчеса.

Кроме того, Совет Безопасности ООН соберется на внеочередное заседание, созванное по требованию США. Заседание будет посвящено ситуации в Венесуэле.

27.01.2019 в 11:15
В мире nomid 123 4.0 из 5 / 1
испания, Франция, Венесуэла
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar