18:04, Четверг, 22.10.2020

Габриэль Гарсия Маркес будет кремирован

ГлавнаяНовостиВ мире 18.04.2014 в 14:389900
Колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес скончался в четверг в Мехико в возрасте 87 лет.
Прощание с известным колумбийским писателем Габриэлем Гарсией Маркесом, скончавшимся 17 апреля в возрасте 87 лет, пройдет 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико, сообщил глава национальной комиссии по культуре Мексики Рафаэль Товар-и-де-Тереса в своем твиттере.

«В ближайший понедельник, 21 апреля, мы отдадим национальные почести во Дворце изящных искусств Габриэлю Гарсиа Маркесу», — написал Товара-и-де-Тереса. BBC Mundo также сообщает, что впоследствии латиноамериканский писатель будет кремирован в ходе частной церемонии. При этом не уточняется, будет ли его прах возвращен в Колумбию.

Маркес скончался в четверг, 17 апреля, в Мехико на 88-м году жизни, через несколько дней после того, как был выписан из больницы, где провел больше недели. Он был госпитализирован из-за легочной инфекции и обезвоживания организма. 

Писателю в течение многих лет приходилось бороться с онкологическим заболеванием. Он перенес несколько сложных операций и проходил долгие курсы лечения. 

Читайте также:
Пароочиститель как незаменимый помощник в доме
Скончался легендарный конструктор оружия Михаил Калашников (фото)
В Венгрии скончался самый разыскиваемый нацистский преступник


Габриэль Гарсия Маркес — лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Самым известным его произведением является роман «Сто лет одиночества» (1967), который на сегодняшний день был продан тиражом около 50 млн экземпляров и переведен на 25 языков мира.

18.04.2014 в 14:38
В мире nomid 990 0.0 из 5 // 0
Маркес, мексика, писатель, мехико
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar