00:23, Среда, 25.11.2020

Где купить хороший скутер: б/у или новый, в рассрочку или кредит

AOinformНовостиСтатьи 11.11.2020 в 11:471350
Где купить хороший скутер: б/у или новый, в рассрочку или кредит
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Скутер по праву считается универсальной техникой, хотя его функциональность и зависит от объема двигателя.
Функциональность и стоимость содержания скутеров делает их лучшим решением для города и дачи. Но чтобы взять хороший мотороллер, нужно выбрать проверенного дилера. Именно от мотосалона зависит качество техники, а также набор услуг (кредитная программа, скидки, особенности гарантийного и постгарантийного обслуживания). Поэтому давайте разберемся, как покупателю выбрать подходящий магазин.

Мототехника в кредит

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе салона мототехники — возможность купить технику в кредит. Подобные программы есть только в крупных магазинах, занимающихся продажей скутеров и мопедов не один год.

Покупка аппаратов в кредит удобна тем, что клиент может взять современный мотороллер без серьезной финансовой нагрузки. К примеру, тот же мотосалон Двако, находящийся в Киеве, предлагает покупателям:
  • Возможность купить в кредит новые скутеры или подержанную технику.
  • Гибкие сроки кредитования (от 8 месяцев до 3 лет).
  • Низкую ежемесячную ставку (всего 3%).
  • Минимальный размер первоначального взноса (до 10%).
  • Возможность досрочно погасить кредит без дополнительных комиссий.

Такие «народные» условия кредитования существенно упрощают покупку мототехники. Кроме того, компания по телефону предоставляет полную консультацию о программе, процентах и условиях сотрудничества.

Новые мотороллеры лучших китайских брендов

Сейчас на волне популярности находятся новые китайские мотороллеры. Дело в том, что такая техника стоит дешевле японских или европейских аппаратов, а ее эксплуатационный ресурс составляет 8-10 лет. Для сравнения возьмем 125 кубовую модель Forte Fantasy 125 CC и аналогичный байк Yamaha Xenter 125. Цена «китайца» составляет всего 31,5-32,5 тыс. грн., а вот японец обойдется покупателю в 118 тыс. грн.

Стоит учесть, что качество мототехники из Поднебесной напрямую зависит от производителя. Лучшими китайскими брендами считаются: Spark, Viper, Forte, MotoTech, Yiben. Эти фирмы не только выпускают надежные аппараты, но и используют инновационные технологии при разработке байков.

В список популярных скутеров 2020 года вошли такие модели:
  • Fada Jog 125. Аппарат оснащен по последнему слову техники: электростартер, гидравлическая подвеска, эффективная система охлаждения, дисковые тормоза, легкосплавные диски.
  • Viper Storm 150. Это легендарный аппарат, который произвел настоящий фурор в 2020 году. Мощный двухместный байк идеально подходит для города, дачи, доставки грузов и т. д.
  • KV HT150-25 Gear. Это стильный молодежный скутер, оснащенный светодиодным освещением, гидравлическими амортизаторами, эффективными дисковыми тормозами и мощным четырехтактным двигателем.
Стоит отметить, что стоимость этих скутеров колеблется в пределах 22-30 тыс. грн. И это весьма демократичная цена для столь современных и проработанных мотороллеров.

Для чего подходит скутер?

Скутер по праву считается универсальной техникой, хотя его функциональность и зависит от объема двигателя. Но даже малокубатурные 50 кубовые модели можно использовать для:
  • Поездок на работу или в магазин.
  • Перевозки малогабаритных грузов или курьерской доставки.
  • Прогулок.
  • Поездок на рыбалку.
Более мощные мотороллеры (от 125 куб. см) подходят для драйвовых поездок, прогулок с пассажиром, езды по грунтовке и многого другого.
Конечно, возможности техники не безграничны. Те же 150 кубовые байки не годятся для туризма или дальних поездок. Подобные возможности есть только в макси-скутерах, оснащенных двигателем от 250 кубов (скорость от 120 км/ч) и баком на 18-25 л. Однако цена такой техники просто заоблачная, и стартует она от 5 тыс. долларов.

Какой мотороллер купить: новый или б/у?

Чтобы решить, какой байк лучше взять, определитесь с его задачами. Если вам нужен мотороллер для поездок в магазин или на работу, тогда рекомендуется выбрать подержанный скутер с объемом мотора 50-80 куб. см. Если вы не доверяете б/у технике, а бюджет ограничен, тогда стоит купить мопед в рассрочку.

А вот если вам необходима техника для курьерской доставки, езды по даче или поездок с пассажиром, тогда стоит взять новый мотороллер. Такие аппараты обходятся дороже подержанных скутеров, но расходы на их техническое обслуживание ощутимо ниже.

Еще один важный аспект выбора байка — его цена. Вполне логично, что японские мотороллеры (Honda, Yamaha, Suzuki) стоят дороже китайской техники. А иногда, даже цена японского б/у скутера без пробега по Украине выше, чем стоимость нового мопеда из Поднебесной.

Что учитывать при выборе скутера?

Выбор индивидуального транспорта довольно щепетильное дело, и не важно, рассматриваете вы новые байки или подержанные скутеры. При покупке мототехники рекомендуется обращать внимание на такие характеристики:
  • Мощность движка. От объема мотора зависит функциональность техники. Для простых задач можно брать 50-80 кубовые модели, а вот для совместных поездок или доставки товаров лучше подходят аппараты от 125 кубов.
  • Расход топлива. Если вам нужен экономичный скутер, тогда покупайте технику с четырехтактным двигателем. А вот двухтактные аппараты «кушают» больше бензина, но отличаются повышенной мощностью.
  • Размер колес. Для города стоит выбирать мотороллеры с покрышками 10-12 дюймов. Для дачи или поездок на рыбалку рекомендуется покупать технику с большими колесами (от 13 дюймов).
  • Тип подвески. Для ровных дорог стоит брать модели с телескопической вилкой (передней), а для бездорожья подходят аппараты с рычажным узлом.
  • Грузоподъемность. Это также один из ключевых параметров, поскольку от него зависит функциональность и надежность скутера. Одноместный аппарат должен выдерживать нагрузку в 120 килограмм, а грузоподъемность средних мотороллеров обязана быть не менее 140 кг.
При покупке подержанного мопеда следует обращать внимание на состояние техники и ее пробег. Хотя крупные мотодилеры перед продажей проводят полную диагностику б/у скутеров и устраняют все неполадки. Поэтому покупать подержанные байки рекомендуется только в проверенных салонах.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.11.2020 в 11:47 135 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar