04:08, Среда, 20.11.2019

Где задействуется гидромолот и его особенности

Где задействуется гидромолот и его особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
С его помощью легко не только разбивать замерзший грунт, но и дробить высокопрочные материалы.
Гидравлический молот или гидромолот представляет собой навесное оборудование, которое помогает дробить или измельчать твердую поверхность. Область применения такого устройства довольно разнообразная, что делает его популярным.

Особенности функционирования гидромолота

С его помощью легко не только разбивать замерзший грунт, но и дробить высокопрочные материалы. Он позволяет разрушать железобетонные и бетонные конструкции. Устройство, арендуемое на https://atpbud.com/ru/, работает за счет возвратно-поступательного движения, которое достигается благодаря наличию пневматического либо гидравлического привода. В качестве основного органа выступает насадка, которая может иметь три вида:
  • клин;
  • пика;
  • трамбовка.
Они подбираются с учетом того, какую работу планируется выполнять. Насадки легко менять, что услуги гидромолота такими востребованными. В зависимости от того, какая насадка выбрана, подбирается мощность и скорость движения основного рабочего органа. Для длинной насадки потребуется больше сил. Подбирать вибромолот необходимо с учетом того, какие работы предстоит выполнять. Если планируется столкнуться с твердой скальной породой, лучше выбирать гидромолот с длинной насадкой.

Советы по подбору

Для начала необходимо определить область применением. После этого подбирается мощность, скорость удара, производительность, потребляемая энергия. Важно учитывать и массу, которая повлиять на показатели устройства. Перед тем как выбрать услуги гидромолота необходимо понимать, что его вес может составлять 300 кг -1000 кг. Необходимо тщательно подбирать спецтехнику, на которой планируют установить это устройство. Если гидромолот довольно тяжелый, мощный, для него потребуется экскаватор. Можно выбрать устройство, у которого регулируется частота и сила удара.

Такие гидромолоты довольно востребованы, а сфера применения может меняться. Оборудование можно устанавливать не только на экскаватор. Для него можно подобрать погрузчик, манипулятор, стационарные глыборазбивочные установки. Важно учитывать грузоподъемность техники во время заказа техники. Качественные услуги гидромолота могут потребоваться для разрушения мерзлого грунта, бетонных и железобетонных конструкций, разрушения асфальтного покрытия. Можно использовать его и для трамбовки грунта. Для этого потребуется насадка трамбовка, которая позволит быстро справляться с поставленными задачами.

28.10.2019 в 01:40
Статьи Nikolay 95 4.0 из 5 / 1
стройтехника, гидромолот, аренда
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar