01:32, Суббота, 23.11.2019

Германия отказала в национальной визе нардепу-беглецу Онищенко

17.09.2018 в 18:523540
Германия отказала в национальной визе нардепу-беглецу Онищенко
Фото: Александр Онищенко via Facebook
В Германии нардеп-беглец Онищенко владеет усадьбой, где разводят лошадей
Народный депутат-беглец Александр Онищенко пытался получить национальную визу, а затем и вид на жительство в германии, однако в визе ему отказали. Об этом сообщили в районной администрации округа Эмсланд, пишет DW.

Районной администрации округа подчиняется немецкая деревня Герцлаке, одна из усадеб которой принадлежит украинскому политику и мультимиллионеру. Там же находится конный завод, где разводят коней высшего класса. Онищенко собирался проводить в селе конные турниры.

В 2017 году нардеп зарегистрировал в деревне свое место проживания, а также устроился на работу исполнительным директоров собственной фирмы Gut Einhaus Liegenschafts GmbH.

Позже районная администрация округа Емсланд сообщила о наличии заявления на получение разрешения на проживание от Онищенко. К нему прилагалось письмо от имени громады Герцлаке. В нем говорилось о "высоком экономическом значении коневодства и положительном влиянии проведения высококлассных турниров по конному спорту" в регионе.

Отмечается, что для получения вида на жительство сначала было необходимо получить национальную визу, в которой Онищенко отказали. Он подавал документы в немецкое посольство в Мадриде (Испания), но заявление было отклонено. О причинах отказа в визе не сообщается.

По данным DW, в Герцлаке не состоялись и международные турниры по конному спорту. Один должен был пройти в мае текущего года, второй - в августе. Причина отмены также не сообщается.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. 1 декабря 2017 года стало известно, что Испания начала процедуру экстрадиции Онищенко. 15 января Апелляционный суд дал зеленый свет на его экстрадицию.

17.09.2018 в 18:52
В мире nomid 354 4.0 из 5 / 1
виза, германия, онищенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar