21:09, Четверг, 05.12.2019

Глава Nissan ушел в отставку

16.09.2019 в 14:411040
Глава Nissan ушел в отставку
Фото: EPA/UPG
Внутреннее расследование в Nissan показало, что Хирото Саикаве были необоснованно переплачены более 430 тысяч долларов в качестве премий.
Президент и главный исполнительный директор (CEO) японской автомобильной корпорации Nissan Motor Хирото Саикава ушел в отставку. Его преемник будет назначен к концу октября, сообщает агентство Киодо в понедельник, 16 сентября.

Отставку Саикавы, который недавно признал получение завышенных премий, связывают с необходимостью выравнивания прибыльности компании и улучшения ее партнерских отношений с французской Renault.

Внутреннее расследование в Nissan показало, что Саикаве были необоснованно переплачены 47 млн иен (около 434 тысяч долларов) в качестве премий, с чем и связывают его отставку.

Саикаву временно сменил 63-летний управляющий Ясухиро Ямаути, член совета директоров как Nissan, так и Renault.

Напомним, проблемы у Nissan обострились в ноябре 2018 года в связи с арестом Карлоса Гона – бывшего главы компании и ее альянса с Renault и Mitsubishi. Его обвинили в финансовых нарушениях и уклонении от налогов. Сейчас он под домашним арестом.

16.09.2019 в 14:41
Авто Rafael 104 4.0 из 5 / 1
nissan, отставка, Хирото Саикава
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar