05:37, Понедельник, 20.05.2019

Глава Укрпочты признал наличие двух паспортов

Глава Укрпочты признал наличие двух паспортов
Фото: facebook.com/svetlana.mialyk
Глава Укрпочты Смелянский проговорился, что у него двойное гражданство. Чиновник кроме украинского имеет еще и паспорт США.
Генеральный директор ОАО Укрпочта Игорь Смелянский признался, что имеет два паспорта - украинский и американский. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook журналист Национальной общественной радиокомпании Светлана Мялик.

"У меня два паспорта и я плачу в Украине 40 процентов налогов и в США 30 процентов. Честно декларирую, налоги плачу. Основные средства - это на детей. Потому что я и жена работаем. Вы же каждый день видите своего ребенка, а я нет. Это сколько стоит?" - приводит Мялик цитату из интервью Смелянского.

Отметим, согласно ст.4 Основного закона, в Украине существует единое гражданство. В то же время добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства является основанием для утраты им гражданства Украины.

16.05.2019 в 13:48
Общество Rafael 62 4.0 из 5 / 1
Игорь Смелянский, паспорт, укрпочта
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar